Мобильные операторы России получили частоты для развертывания мобильных сетей четвертого поколения

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 15:17
0
37
Мобильные операторы России получили частоты для развертывания мобильных сетей четвертого поколения
Фото: Reuters
Российские мобильные операторы будут развертывать сеть LTE

Конкурс на право получения лицензий для оказания услуг связи четвертого поколения стандарта LTE в России выиграли компании Ростелеком, МТС, Мегафон и Вымпелком.

Крупнейшие российские операторы связи получили право использования стандарта LTE и его последующих модификаций в полосе радиочастот 791 – 862 МГц, сообщает BFM. 

Лицензионные условия, которые предъявляются к победителям конкурса, предусматривают постепенное освоение регионов развертывания сети до 2019 года включительно. К этому моменту во всех населенных пунктах с населением от 50 тыс. человек должна быть создана техническая возможность оказывать услуги связи четвертого поколения. 

Они должны реализовываться с минимальной скоростью в 1 Мбит/с во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта. Каждый обладатель лицензии также обязан будет ежегодно вкладывать в развитие сетей стандарта LTE не менее 15 млрд рублей (Почти $500 млн).

Прием заявок на очередной конкурс Роскомнадзора на право пользования федеральными комплектами LTE-частот в диапазоне 791-862 МГц закончился 14 июня. Заявку на участие в конкурсе подавали восемь компаний. 

Напомним, в прошлом году ММДС-Украина, среди акционеров которой СКМ Рината Ахметова, стала первым оператором в стране, который получил право развивать самый современный стандарт связи - LTE. 

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияинтернетМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях