Nokia бросила разработки подающей надежды платформы из-за кризиса

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 15:28
0
12
Nokia бросила разработки подающей надежды платформы из-за кризиса
Фото: Reuters
Замены для Series 40 пока не будет

Переживающая кризис финская компания Nokia прекратила разработку платформы Meltemi, с помощью которой надеялась бросить вызов телефонам на базе ОС Android от Google.

По словам источников, знакомых с планами Nokia, компания рассчитывала, что мобильная Linux-платформа, на стадии разработки получившая название Meltemi, придет на смену уже давно используемой Series 40, однако закрыла проект в рамках программы массового сокращения расходов.

Эксперты считают, что отказ от Meltemi грозит несущей убытки Nokia потерей прочных позиций на массовом рынке, где стоимость телефона составляет $100-200. В первом квартале Nokia контролировала более 20% в этом сегменте рынка сотовых телефонов.

О Meltemi стало известно в середине прошлого года из просочившегося в интернет видео с выступлением главы Nokia Стивена Илопа, однако компания никогда официально не подтверждала существование проекта.

Представители компании от комментариев отказалась.

Ранее сообщалось, что акции Nokia рухнули до минимума за 16 лет на фоне небывалого кризиса.

Журнал Корреспондент в статье Куда уходят Боги. IT-индустрия переживает смену эпох описал процесс смены лидеров на рынке информационных технологий.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Nokiaкризисразработки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях