США разрешили Facebook приобрести Instagram

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 07:23
0
13
США разрешили Facebook приобрести Instagram
Фото: AP
Сделка должна была быть закрыта во втором квартале 2012 года

Федеральная торговая комиссия США одобрила приобретение сервиса Instagram крупнейшей социальной сетью Facebook, единогласно проголосовав закрыть свое антимонопольное расследование сделки и не принимать никаких действий в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что Facebook покупает популярное приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов.

Сделка должна была быть закрыта во втором квартале 2012 года. Facebook заплатит за приложение как деньгами, так и собственными акциями.

Напомним, изначально приложение Instagram, выпущенное в октябре 2010 года, существовало только для iPhone. Однако в начале апреля разработчики выпустили версию для Android.

Аудитория проекта насчитывает более 27 миллионов пользователей во всем мире. Глава Instagram Кевин Систром заявлял New York Times, что ежеминутно в приложении регистрируются порядка двух тысяч человек. Ежедневно на сервис загружается более пяти миллионов фотографий, а всего пользователи Instagram обменялись уже более чем миллиардом фотоснимков.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: новости компанийFacebookInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях