Число пользователей Google+ выросло на 150 млн за три месяца

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 12:38
0
35
Число пользователей Google+ выросло на 150 млн за три месяца
Фото: АР
В Google+ зарегистрировались 400 млн пользователей

В социальной сети Google+ зарегистрировалось 400 млн пользователей, согласно сообщению вице-президента корпорации Google Вика Гундотра на его странице в сервисе.

Как отметил представитель интернет-компании, число активных пользователей Google+ каждый месяц составляет 100 млн человек.

Между тем, на конференции Google, которая проходила в конце июня, говорилось о том, что в ее соцсети зарегистрировано 250 млн пользователей. При этом отмечалось, что ежедневно сервисом пользуются 75 млн посетителей, а месячная аудитория сайта достигает 150 млн пользователей.

В комментариях к записи вице-президента читатели отметили, что по сравнению с данными за июль месячная аудитория соцсети снизилась на треть. Представитель компании объяснил, что на конференции приводилось общее количество пользователей, так или иначе взаимодействующих с функциями Google+.

Данный показатель включает, среди прочих, использование "кругов" (группы контактов в Google+) в почтовом сервисе Gmail, нажатие кнопки "+1" в магазине приложений Google Play и др.

В то же время в сентябрьских данных подсчитывались только те пользователи, которые заходили на сайт Google+ или в мобильное приложение соцсети.

Google запустила собственную социальную сеть в конце июня 2011 года, однако до 20 сентября на сайте могли зарегистрироваться только те желающие, которых пригласили уже зарегистрированные пользователи.

Вместе с тем, менее, чем за месяц после запуска соцсети на сайте зарегистрировалось 25 млн человек.

Ранее сообщалось, что пользователи Google+ смогут получить именные адреса страниц. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleсоциальная сетьGoogle+
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях