Цукерберг рассказал, зачем приехал в Москву

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 20:39
0
11
Цукерберг рассказал, зачем приехал в Москву
Фото: АР
Цукерберг стремится к тому, чтобы русская версия Facebook лучше работала

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что не намерен переманивать специалистов из России в свою компанию, а заинтересован в развитии новых компаний в России и по всему миру.

"Мы не для этого приехали на самом деле. Мы, конечно же, людей зазываем, но я приехал не для этого. Я приехал для того, чтобы людей поддержать, поговорить о том, чтобы они строили компании в России. Это поможет Facebook. Мне кажется, что компаниям, технологиям, сообществу технологов России это тоже поможет", - сказал Цукерберг, выступая в эфире Первого канала.

По его словам, существуют два вида людей, которые помогают строить Facebook. "Один вид - приезжают и работают в Facebook, но нас довольно мало, всего где-то тысяча человек. Но есть миллион разных разработчиков, которые работают в других компаниях, которые придумывают приспособления для Facebook, которые могут работать вместе с нами. То, что мы делаем, нужно выстраивать такую экосистему в России, чтобы русская версия Facebook лучше работала. Поэтому моя задача - как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России", - сказал Цукерберг.

Он отметил, что не боится того, что мода на Facebook когда-нибудь пройдет.

"Я хотел построить что-то такое, что помогало бы людям общаться, поддерживать связи, это такая человеческая подробность, которая очень важна. Мне кажется, что это никуда в ближайшее время не денется. Если мы можем сделать лучшую программу для этого, тогда мы будем оставаться и помогать", - рассказал Цукерберг.

Напомним, ранее сегодня Цукерберг провел встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и подарил ему футболку с адресом страницы в соцсети.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияFacebookЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях