Продажи компьютерных игр в США упали на четверть

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 13:39
0
29
Продажи компьютерных игр в США упали на четверть
Фото: Reuters
Индустрия компьютерных игр теряет прибыль

По подсчетам исследовательской компании NPD Group, продажи игровых консолей, ПО и геймерских аксессуаров в США в сентябре упали на 24% до $848 млн с $1,11 млрд годом ранее.

Как сообщается, сильнее всего просел спрос на консоли, продажи которых обвалились на 39% до $210,9 млн, а также на аксессуары - на 11% до $139,9 млн.

Продажи видеоигр, за исключением версий для ПК, рухнули на 18% до $497,4 млн. В общей сложности стоимость реализованных игр, включая версии для ПК, составила $547,3 млн, что на 14% хуже показателей прошлого года.

Большим успехом пользовались спортивные симуляторы: в сентябре было продано 2,25 млн копий Madden NFL 13 и свыше 1 млн копий FIFA 13. Сиквел популярного шутера Borderlands 2 также вызвал интерес геймеров, которые приобрели около 1,48 млн копий игры.

Вести.ru

С учетом электронных каналов дистрибуции объем продаж компьютерных игр составил около $1,6 млрд.

Отметим, что спад на рынке видеоигр продолжается 10-й месяц подряд. Геймеры не торопятся тратить деньги на игры для приставок текущего поколения, ожидая появления консоли Wii U от Nintendo, запланированного на 18 ноября. К сезону распродаж приурочен выход очередной игры из серии Halo, которая принесла Microsoft около $3 млрд, и Call of Duty: Black Ops II от Activision Blizzard.

Как сообщалось, по итогам третьего квартала текущего года рынок персональных компьютеров в регионе EMEA показал наибольшее падение за прошедшие 4 года. Объем поставок уменьшился до 25,8 млн.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАигрыкомпьютерные игрыпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях