Фраза Обамы о "конях и штыках" стала сетевым мемом

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 10:27
0
57
Фраза Обамы о  конях и штыках  стала сетевым мемом
Фото: horsesandbayonets.tumblr.com
Слова президента обыгрывются в различных контекстах

Одна из реплик Барака Обамы на дебатах с Миттом Ромни, практически сразу после их окончания стала интернет-мемом. Как пишет The Huffington Post, речь идет об ответе президента на критику оппонента по поводу качества вооруженных сил страны.

Высказывая претензии действующему президенту, Митт Ромни выразил свое недовольство ситуацией в военно-морских силах. "Сейчас численность наших ВМС на минимальном уровне с 1917 года. Флоту для выполнения миссии требуется 313 кораблей. У нас же их 285. И если мы проведем секвестр, то их будет чуть больше двухсот. Для меня это неприемлемо", - подчеркнул экс-губернатор Массачусетса.

В свою очередь, отвечая на критику, Обама сказал: "Вообще-то, губернатор, у нас стало меньше и коней со штыками, потому что войска стали другими. У нас есть такие штуки, называются авианосцы - на них самолеты садятся. А еще у нас есть такие корабли, которые плавают под водой - атомные подлодки".

Уже вскоре в сервисе микроблогов Twitter появился хэштег #horsesandbayonets (кони и штыки), который на момент написания этого материала, по данным сервиса Topsy, был упомянут в более чем 15 тысячах сообщений. При этом по большей части авторы этих сообщений довольны такими словами Обамы.

Позже на сервисе Tumblr появился блог, посвященный фразе президента. В нем пользователи помещают изображения, где так или иначе появляются кони и штыки. Кроме того, сообщество Horses and Bayonets было организовано в сети Facebook. Так, информация на странице сообщества гласит: "Я поддерживаю Митта Ромни - Для усиления нашей армии нам надо закупать больше коней и штыков". На  данный момент сообщество набрало больше 4200 подписчиков.

Дебаты, в ходе которых Обама произнес ставшую популярной фразу, прошли 22 октября во Флориде. По итогам зрительского голосования, президент победил в поединке.

Напомним, выборы главы Белого дома состоятся 6 ноября.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в СШАКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетОбамаРомниинтернет-мем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях