Google: Контроль со стороны правительств переживает пик

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 20:56
0
46
Google: Контроль со стороны правительств переживает пик
Фото: Reuters
Наибольшее количество запросов Google получил от властей США

В компании Google сообщили, что за последнее время власти разных стран все чаще обращаются к ресурсу за информацией о личных данных пользователей или с требованием убрать некоторые материалы со страниц поисковой системы.

"Мы публикуем информацию по этому вопросу уже в шестой раз, и мы наблюдаем вполне ясную тенденцию: контроль со стороны правительств переживает пик", - заявила старший аналитик Google по вопросам политики компании Дороти Чу.

За первую половину 2012 г. компания получила 20938 запросов от государственных структур различных стран по 34614 учетным записям своих пользователей. Наибольшее количество запросов Google получил от США, из которых 90% были удовлетворены.

Подобные запросы поступали также от Индии, Бразилии, Франции, Германии и Великобритании.

Сегодня американские антимонопольные органы предъявили Google ультиматум. Так, если компания не признает, что искусственно изменяет результаты поисковых запросов с целью получения прибыли, то в США начнется грандиозный судебный процесс, который может серьезно испортить репутацию IT-гиганта.

Между тем, ранее аудиторы подсчитали, что персональная информация дает интернет-компаниям более 300 млрд евро прибыли в год.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях