Чучело "упоротого лиса", ставшее интернет-мемом, продали на eBay

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 13:27
0
296
Чучело  упоротого лиса , ставшее интернет-мемом, продали на eBay
Фото: ebay.com
Унылый лис стал персонажем многочисленных картинок в сети

Стартовая цена чучела грустного лиса, который буквально взорвал интернет, на аукционе eBay составляла всего 12 фунтов. Однако цена выросла в разы буквально за 10 дней. Фотографии чучела красной лисы, которая с унылым лицом восседает на стуле, в считанные дни заполонили социальные сети.

За такой лот продавец сумел получить всего лишь 330 фунтов стерлингов. Стоит отметить, что аукцион закончился еще в октябре, однако СМИ обратили внимание на факт продажи лиса только сейчас, поскольку именно сейчас популярность мема, который в русскоязычном интернете был назван Упоротый лис, продолжает расти.

Продавец, который разместил объявление о продаже чучела лиса, в описании лота сообщил, что смастерил чучело самостоятельно.

По признанию изготовителя, обычно он занимается классической таксидермией, но в случае с лисом (тушку животного, умершего по естественным причинам, ему подарил друг) решил сделать что-то необычное. "Он не идеален, но у него есть характер. Он может сидеть на шкафу, стуле, кресле или постаменте", - подчеркивает автор чучела.

Так, Упоротый лис стал героем ряда коллажей, часто на картинках он изображен в самых неожиданных местах, например, сидящим на руках у президента США Барака Обамы или же вместе с героями мультфильма Ежик в тумане.  

Ранее сообщалось, что одна из реплик Барака Обамы на дебатах с Миттом Ромни, практически сразу после их окончания стала интернет-мемом.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: eBayюморпродажиинтернет-мем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях