Немецкие ученые выяснили, что Facebook вызывает зависть и ненависть к жизни

Корреспондент.net, 23 января 2013, 14:44
0
197
Немецкие ученые выяснили, что Facebook вызывает зависть и ненависть к жизни
Фото: АР
Ученые: Пользователи, которые мало времени проводят в Facebook - намного счастливее

Крупнейшая в мире социальная сеть, Facebook, заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь, считают немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета.

Как пишет Los Angeles Times, в исследовании немцы пришли к выводу, что, просматривая фотографии своих путешествующих "друзей" или читая их счастливые статусы, люди начинают испытывать зависть и перестают наслаждаться жизнью.

Ученые пришли к выводу, что пользователи, которые проводят в соцсети мало времени, чувствуют себя намного счастливее.

Сообщается, что в опросе приняли участие 357 человек, большая часть из которых - студенты немецких вузов. Каждый третий из респондентов признался, что начинает чувствовать зависть, просматривая страницы пользователей Facebook.

Со своей стороны, аналитики предложили пользователям меньше проводить времени в соцсетях или же блокировать новые фотографии и статусы определенных пользователей, ведущих более активный и интересный образ жизни. Но ученые допускают, что это может создать определенные угрозы существования для Facebook.

Напомним, летом 2012 года подобное исследование проводила бизнес-школа при университете Salford. Тогда эксперты также пришли к выводу, что использование социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, заставляет людей чувствовать себя некомфортно: вызывают тревогу и зависть.

 * * *

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Число активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 850 млн. Ожидалось, что к концу 2012 г. число активных пользователей Facebook превысит 1 млрд. 

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ученыеFacebookненависть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях