Стало известно, что украинцы любят покупать со своих смартфонов

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:11
0
41
Купить онлайн - интернет магазин - На покупки с мобильных украинцы тратят 350 гривен в месяц - купить мобильный телефон - купить mp3-плеер - купить подарки
Фото: Reuters
Товары для взрослых чаще покупают со смартфонов

Пользователи украинского интернета совершают покупки с мобильных девайсов реже, чем с компьютеров, однако приобретают товары с более высокой стоимостью. Как выяснили аналитики aukro.ua, покупки с помощью смартфонов значительно отличаются от предпочтений "стандартных" приобретений в интернет-магазинах.

Как сообщили Корреспондент.biz в портале, с начала нынешнего года посетители его мобильной версии совершали 1-2 покупки в месяц, каждая из которых стоила в среднем 250 грн. В среднем же, общий чек одного пользователя за месяц доходил до отметки 350 грн.

В то же время на основной версии сайта покупатель покупал около трех товаров общей стоимостью 465 гривен.

Аналитики отмечают, что если сравнивать обе версии, то наиболее популярными товарами по-прежнему остаются мобильные телефоны, планшеты и одежда. Однако, смартфоны чаще всего используются украинцами для приобретения mp3-плееров и "товаров для взрослых".

"На сегодняшний день мобильные покупки составляют менее 10% от общего объема продаж для проектов электронной коммерции. Однако в перспективе 3-4-х лет они станут неотъемлемой частью e-commerce Украины и будут показывать довольно значимые цифры", - поясняет Анна Сиволоб, аналитик портала.

Стоит отметить, что наибольшая доля мобильных приобретений приходится на гаджеты с операционной системой Android - 60% от общего объема мобильных продаж - и девайсы на iOS  - около 35%.

Напомним, ранее эксперты назвали самые дорогие авто, которые украинцы продают онлайн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернетсмартфонпокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях