Anonymous атаковали свыше сотни тысяч израильских сайтов

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:27
0
44
Хакерская атака - Anonymous атаковали свыше сотни тысяч израильских сайтов
Фото: Reuters
Жертвами хакеров стали 40 тыс. страниц в Facebook

Anonymous, хакерское движение, атаковало более 100 тыс. израильских сайтов в ходе масштабной акции #OpIsrael, прошедшей 7 апреля. Об этом сообщается в микроблоге, специально созданном хакерами для информирования о ходе атаки.

В сообщении также отмечается, что жертвами хакеров стали 40 тыс. страниц в Facebook и пять тысяч Twitter-аккаунтов. Кроме того, утверждается в микроблоге Anonymous, было взломано 30 тыс. банковских счетов, принадлежащих израильтянам. Общий ущерб от атаки хакеры оценили в три миллиарда долларов.

На сайте The Hacker News приведен список некоторых атакованных сайтов, а также украденные хакерами данные. Издание отмечает, что DDoS-атаке подверглось около 700 израильских ресурсов, включая несколько правительственных. Некоторые из них, например, сайт израильского парламента, оставались недоступны на момент написания заметки.

Как передает The Independent, представитель национального кибер-бюро Израиля Ицхак Бен-Исраэль заявил, что большинство попыток хакеров вывести из строя местные сайты были безуспешными. Он пояснил, что Anonymous неспособны навредить важной инфраструктуре страны. По мнению Бен-Исраэля, главной целью хакеров было создание шума в СМИ.

Атаку на Израиль Anonymous анонсировали заранее. Они отмечали, что #OpIsrael является ответом на "ноябрьскую агрессию против людей, живущих в секторе Газа". Своими действиями они планировали поддержать палестинцев и "стереть Израиль из киберпространства".

Примечательно, что в ноябре 2012 года, когда проводилась операция в секторе Газа, израильские сайты также подвергались атакам. Власти страны утверждали, что смогли отразить большинство попыток хакеров.

Ранее сообщалось, что Anonymous несколько сменила вектор своей деятельности и направили свои силы против Северной Кореи. Как стало известно, первой жертвой конфликта между КНДР и Южной Кореей стали аккаунты Пхеньяна в Twitter и Flickr.

Как сообщают иностранные СМИ, внезапно мировая сетевая общественность лишилась возможности наблюдать за официальными встречами Ким Чен Уна в режиме онлайн.
Вместо этого на северокорейском Flickr появилась карикатура на него: лидеру пририсовали свиной пятачок на физиономию и Микки Мауса на одежду.

Для тех кто не понял, почему же Ким Чен Ун подвергся такой суровой обработке в Photoshop, есть объяснительный текст, который гласит: "Он угрожает миру межконтинентальными ядерными ракетами и ядерным оружием/Тратит деньги, в то время как его граждане умирают от голода".

К этой минуте изображение уже исчезло со странички. Ответственность за взлом взяли на себя хакеры из группы Anonymous. Они же утверждают что взломали официальный северокорейский сайт Uriminzokkiri.com, получив доступ к 15 тыс. аккаунтов.


По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Израильатака Anonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях