Студент КПИ нашел критическую уязвимость в мобильном приложении Приватбанка

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 13:58
0
633
Студент КПИ нашел критическую уязвимость в мобильном приложении Приватбанка
Фото: Фото Корреспондент.net
Приватбанк ответил студенту обвинениями - издание

Студент КПИ Алексей Мохов, ранее работавший в Samsung и Viewdle, нашел уязвимость в Android-приложении крупнейшего банка Украины, Приват24, пишет сайт КПІшник.

"Приватбанк ответил неожиданно, обвинив программиста в попытке украсть средства со счетов клиентов банка", - отмечает издание со ссылкой на Капитал.

Сам программист рассказал, что в ходе исследования протокола связи с банком в мобильном приложении банка он заметил несколько ошибок в системе безопасности, после чего "начал глубже копаться в них".

Вскоре он выяснил, что банк якобы позволял переводить средства с карты на карту "хоть в другой банк, хоть в другую страну (через Visa/Mastercard), и это "помимо доступа к конфиденциальным данным человека (баланс, счета, кредиты, депозиты в банке)".

Комментируя заявление банка попытке взлома системы, Мохов, который сам обратился в службу  безопасности финучреждения Игоря Коломойского сказал: "Приват же в шоке: им тоже движуху надо поднять, что они что-то делают".

"Я попытался несколько раз сделать перевод средств при помощи получения 4 последних цифр карты. У меня это получилось. Чтобы никого не подставлять, сделал перевод на свою карту. После успешного перевода написал в твиттер банка. Потом сотруднику банка. Все эти действия показал и рассказал в объяснении. В СБ ПриватБанка предложил сделать перевод на карту Дубилета, мы посмеялись и все", - поясняет он.

Издание допускает, что то, что назвали "мошенническими транзакциями", возможно, были тестовые попытки студента перевести деньги с одной карточки на другую. В ответ на это программист, действия которого уже активно обсуждают на популярных IT-форумах Рунета, отметил, что для того, чтобы доказать, что уязвимость есть, он хотел убедиться в работоспособности методов.

"Для этого случайным образом из базы данных Приватбанка был выбран человек (фамилия у него как то на У начинается, не помню уже). Ну я доказал и пошел все показывать. Опять-таки все описал в объяснительной записке", - сообщил студент.

Как сообщалось, прибыль ПриватБанка, подконтрольного бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбовупревысила 1,181 млрд грн, заработанные в январе-июне 2013 года всей банковской системой Украины, состоящей из 175 банков.

По материалам КПІшник

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерысервисмобильный телефонПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях