МВД вопреки. Лишенный серверов популярный файлообменник Украины нашел новое пристанище

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 09:41
0
1022
МВД похвасталось закрытием популярного файлообменника Украины, ресурс вновь запущен по другому адресу - fs.to - fs.ua - файлообменник
Фото: Фото МВД
МВД отреагировало на негодование правообладателей

Украинский МВД рассказал подробности о деле с изъятием серверов одного из популярнейших в Украине файлообменников fs.to, который, в свою очередь, уже успел переехать на новый домен.

Как выяснил Корреспондент.biz в управлении по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, в ведомство пришло обращение общественной организации Украинская Антипиратская Ассоциация по поводу нелегального распространения ресурсом музыки и фильмов, авторские права на которые принадлежат компаниям-правообладателям, и которые поручено представлять общественной огранизации.

По заявленным данным, материальные убытки из-за работы сайта составляют почти 345 тысяч гривен.

Напомним, как сообщал позавчера Корреспнодент.biz, ресурс FS.to, ранее известный среди пользователей Уанета как FS.ua, оказался недоступным. СМИ писали, что ресурс недоступен из-за действий МВД, якобы изъявшего из-за обвинений в пиратстве серверы, на которых размещен сайт.

Вчера Министерство внутренних дел (МВД) Украины подтвердило изъятие кэширующих серверов портала fs.to.

Как заверили в МВД, все материалы по делу переданы в СО Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве и внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам нарушения авторского права и смежных прав УК Украины.

В ходе досудебного расследования милиция выяснила местонахождение серверного оборудования, с которого проходила он-лайн трансляция аудио и видео с указанного ресурса. 

Изъятая техника направлена в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в столице для комплексных компьютерно-технических исследований, а также экспертиз в сфере интеллектуальной собственности.


Скриншот сайта
Ресурс вновь работает


В то же время, как узнал Корреспондент.biz, популярный ресурс вновь работает, однако по другому адресу - brb.to. Как и прошлый домен, этот принадлежит к зоне острова Тонга. Более того, сайт доступен по адресам ewq.to и sdf.to

***


31 января 2012-го милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX. за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента на более 6000 терабайт.

После этого ряд государственных сайтов, среди которых - сайты МВД, СБУ и Президента, а также сайта провластной Партии регионов, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам.

В ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.uа частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.uа. 7 июля файлообменник восстановил доступ ко всем ранее загруженным файлам пользователей.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаМВДфайлообменникисервери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях