Глава Apple пойдет в суд из-за новой версии iOS

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 08:33
0
159
Глава Apple пойдет в суд из-за новой версии iOS - ios7 - apple - тим кук
Фото: Reuters
Многие пользователи недовольны новой iOS

Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер направил в Верховный суд Калифонии иск против гендиректора Apple Тима Кука из-за новой версии "яблочной" платформы.

Менахер требует от топ-менеджера Apple удалить с его гаджетов установочный файл системного обновления iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не сделал свою претензию коллективной, но готов пойти на такой шаг.

"Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS7 - это корпоративный бандитизм", - указал Менахер в иске. - "Стив Джобс был строг с сотрудниками своей компании, но стремился к счастью клиентов. Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу".

Гнев Менахера вызвала самопроизвольная (без его согласия) загрузка на его девайсы установочного образа iOS7. Загруженное приложение не начинает процесс обновления без согласия пользователя, тем не менее Менахер обновлять установленную у него iOS6 не собирается. В то же время он не может убрать загруженный инсталляционный файл штатными средствами iOS, и он занимает память на накопителе.

Отметим, что опция автоматического системного обновления на "яблочных устройствах" была добавлена в 2012. Самопроизвольная загрузка установочного файла iOS стартует в течение пары минут после подключения iPhone или iPad к зарядному устройству и к точке доступа Wi-Fi.

Несмотря на то, что образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях "яблочных" смартфонов и планшетов он оккупирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не показывается в служебных меню устройства и в iTunes. С учетом почти 2 ГБ, на которых расположена действующая ОС, ненужный файл установщика поглощает без малого треть пользовательского пространства на гаджетах с накопителем 16 ГБ.

Добавим, что с момента выхода первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за нестандартного для пользователей минувших версий дизайна.

Напомним, что после обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга - "цифровая морская болезнь".

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleiPhoneiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях