Полная демобилизация. Власти популярного курорта парализовали сотовую связь, подняв шквал иронии в соцсетях

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 13:57
17
5037
Полная демобилизация. Власти популярного курорта парализовали сотовую связь, подняв шквал иронии в соцсетях
Фото: Скриншот maps.yandex.ua
Власти одного из самых популярных курортов на Западе Украины расторгли договора с крупнейшими мобильными операторами

В начале октября в одном из самых популярных карпатских курортов, Яремче, городской совет решил расторгнуть договора аренды с крупнейшими операторами мобильной связи, остановив работу их базовых станций.

Решение местных властей, которое вызвало бурю ироничных комментариев в социальных сетях и интернет-СМИ, коснулось двух крупнейших украинских операторов - МТС  и Киевстар. Под запрет попали их единые станции мобильной связи в центральной части города.

Такое решение власти объяснили жалобами горожан, которые посчитали, что базовые станции негативно влияют на здоровье жителей, проживающих вблизи.  Как сообщает Збруч, операторы еще предлагали возмущенной общине перенести станции с территории больницы на кладбище, но получили отказ.

Между тем, санитарный фельдшер Главного управления государственной санитарной службы в Ивано-Франковской области Лукьян Богак сообщил, что в больнице не было обнаружено каких-либо нарушений работы базовых станций мобильной связи.

Watcher добавляет, что решение горсовета вступило в силу с задержкой в один месяц, и с сегодняшнего дня в Яремче почти отсутствует мобильная связь. Покрытие в сети Киевстар есть, но осуществить или принять звонок практически невозможно, из-за перегрузки базовой станции, пишет издание.

Новость активно обсуждается в социальных сетях, большинство комментариев несут ироничный характер. "Нужно также отказаться от электрики, потому что электромагнитное поле влечет всякую нечисть; также нужно отказаться от медицины, потому что это исключительно Божье дело решать сколько кому отмерено", - написал известный журналист Евгений Глибовицкий в Facebook.

По материалам Збруч, Wathcer

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях