Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Google: В течение суток подано 12 тысяч заявок на удаление ссылок из результатов поиска

Русская служба Deutsche Welle, 31 мая 2014, 22:48
7
14885
Google: В течение суток подано 12 тысяч заявок на удаление ссылок из результатов поиска
Фото: dpa

По решению суда ЕС компания представила пользователям анкету для удаления ссылок с "устаревшей" и "некорректной" информацией.

В первый же день после предоставления Google возможности удалять ссылки из результатов поиска было подано около 12 000 заявок. Это значит, что в "часы пик" поступало по 20 заявок в минуту, сообщает в субботу, 31 мая, агентство dpa со ссылкой на представителя компании. Утром в пятницу по решению суда ЕС Google представил пользователям анкету для оформления заявок на удаление ссылок с "устаревшей" и "некорректной" информацией из результатов поиска.

В мае этого года суд ЕС принял решение, в соответствии с которым интернет-поисковики, такие как Google, в ходе поисковых запросов по конкретному имени в определенных случаях не имеют права показывать все результаты поиска. Граждане стран Евросоюза могут требовать от компаний-владельцев поисковиков не показывать ссылки, ведущие на страницы, где размещена информация, нарушающая право на защиту личной жизни. В случаях, если поисковики отказываются выполнять это требование, заявители имеют право подать жалобу и обратиться к уполномоченным по защите данных, отмечает интернет-издание Spiegel Online.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСGoogleсудпоиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях