ГлавнаяГородДнепр
 

НАБУ проводит обыски в Днепре по делу Дейдея

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 18:49
23
9295
НАБУ проводит обыски в Днепре по делу Дейдея
Фото: Преступности.НЕТ
Нардеп Евгений Дейдей

Бюро заинтересовал бизнесмен, который якобы одолжил деньги семье народного депутата.

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в Днепропетровской области в рамках расследования фактов возможного незаконного обогащения народного депутата из фракции Народный фронт Евгения Дейдея.

"Следственные действия проводятся в соответствии с постановлениями суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года", – сообщает пресс-служба НАБУ.

По информации ведомства, обыски проходят в Днепре и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам Дейдея, одолжил деньги семье нардепа.

"Заявления народного избранника, который в данном случае является заинтересованной стороной, о якобы нарушениях со стороны детективов НАБУ не соответствуют действительности. Если же народный избранник имеет по этому поводу другое мнение, он может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке", – отметили в НАБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, нардепа Евгения Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму 4,95 млн гривен.

Однако 3 июля регламентный комитет Верховной Рады не поддержал обвинения против Дейдея, а затем Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с нардепа и привлечь его к уголовной ответственности.

ТЕГИ: ДнепробыскДнепропетровская областьНАБУобыскиЕвгений Дейдей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях