ГлавнаяГородХарьков
 

Выборы в Харькове могут перерасти в силовое противостояние - эксперт

Корреспондент.net, 8 октября 2015, 14:20
18
5258
Выборы в Харькове могут перерасти в силовое противостояние - эксперт
Фото: dozor.kharkov.ua

Политический процесс в Харькове не закончится выборами и может перейти в силовую фазу, считают эксперты.

Политический процесс в Харькове выборами не закончится и может перейти в более жесткую силовую фазу. Об этом на страницах Главкома пишет глава Ассоциации молодых политологов Андрей Еременко.

По мнению эксперта, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес, который демонстрирует максимальную лояльность как к бизнесмену Игорю Коломойскому, так и по отношению к Банковой, понимает опасность своего положения у власти.

"Гениальность команды днепропетровского олигарха в том, что после выборов, когда большинство в совете будет у их людей и там будет, соответственно, их секретарь горсовета, они смогут в любой момент убрать Кернеса. Для этого достаточно будет просто "снять суд с довольствия" - и дело будет быстро доведено до конца", - пишет Еременко.

Эксперт отмечает, что в таком случае Кернес может использовать при первой же необходимости "оплоты" и прочие "титушки", которые до сих пор на свободе. "Никто ведь не сомневается в его способности устроить массовую резню в Харькове - просто ради того, чтобы еще неделю побыть при власти или хотя бы день на свободе", - считает Еременко.

По мнению эксперта, избежать силовой фазы политпроцесса в Харькове возможно только, если в горсовет пройдут силы альтернативные днепропетровскому "Возрождению". В таком случае, отмечает Еременко, политсилы из Днепропетровска предпочтут "мирные" способы отстаивания своих интересов в Харькове.

Как сообщалось, ночью 1 октября возле своего дома избили кандидата в мэры Харькова Анатолия Родзинского. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Харьковские власти назвали инцидент провокацией против Кернеса.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовМестные выборы 2015
ТЕГИ: ХарьковДнепропетровскКернесмэрместные выборыполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях