ГлавнаяГородХарьков
 

Соратницу Симоненко подозревают в работе на ФСБ

Корреспондент.net, 29 июня 2016, 13:15
156
14023
Соратницу Симоненко подозревают в работе на ФСБ
Фото: Голос.ua
Александровскую и ее сына подозревают в работе на ФСБ

СБУ вменяет Александровской подкуп депутатов для голосования за федерализацию.

В СБУ заявили об очередной попытке российских спецслужб дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине, в которой якобы принимала участие ранее задержанная экс-секретарь КПУ Алла Александровская.

Утверждается, что представители запрещенной в Украине КПУ, в частности бывший народный депутат Александровская и ее сын Александр, скрывающийся в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации.

За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов. По информации СБУ, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.

По замыслу подозреваемых, приобретенные таким образом "законотворческие инициативы" местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы Москве основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий.

Сообщается, что посредник семьи коммунистов задержан перед началом внеочередной сессии городского совета города Южный (Харьковская область), при передаче части взятки за принятие обращения о федерализации.

Затем, по просьбе силовиков, депутаты сымитировали внесение в повестку дня сессии вопрос о принятии обращения. Такие действия позволили оперативникам собрать необходимые доказательства и задержать других причастных к операции.

После неудачной попытки голосования, сообщили в ведомстве, Александр Александровский (сын бывшего первого секретаря обкома КПУ Аллы Александровской), пытался обмануть своих российских кураторов, сообщив об успешном выполнении задания.

В СБУ утверждают, что это – не первая попытка купить законотворческие инициативы в Харьковской области. В конце апреля коммунисты пытались принять аналогичные обращения на сессиях Волчанского и Змиевской городских советов, однако эти решения не были поддержаны депутатами.

В результате спецоперации, задержаны все известные члены группировки. Решается вопрос об аресте экс-нардепа Александровской, ее сын Александр, скрывающийся в России, объявлен в розыск.

Как сообщалось, накануне в доме Александровской прошли обыски

В Харькове возбуждено уголовное дело против участников форума

ТЕГИ: КПУХарьковСБУХарьковская областьсепаратизмКоммунистическая партия.задержаниеНовороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях