ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове остановилась половина электротранспорта

Корреспондент.net, 27 августа 2016, 19:41
690
15396
В Харькове остановилась половина электротранспорта
Часть общественного транспорта Харькова остановилась из-за долгов за электричество

Не работают 47 троллейбусов и половина трамваев города.

В Харькове остановилось движение части электротранспорта из-за отключения облэнерго шести тяговых подстанций, сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что не работают 47 троллейбусов и половина трамваев.

В частности, стоят все трамваи Салтовского депо, а это означает, что этого вида электротранспорта лишен самый густонаселенный район города.

На ситуацию отреагировал городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что Харьковский горсовет делает все возможное, чтобы горожане не были заложниками ситуации.

"Мы считаем, что действия руководителей "Харьковоблэнерго" незаконны, и поддерживаем инициативу председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина относительно того, чтобы в ситуации разобрались компетентные органы и вернули харьковчанам возможность пользоваться услугами горэлектротранспорта в полном объеме", - отметил Кернес.

Харьковоблэнерго во второй раз за последние две недели обесточило шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Причина отключений – долги КП "Горэлектротранссервис".

Как сообщал Корреспондент.net, вчера Сотрудники нескольких коммунальных предприятий Харькова пикетировали Харьковоблэнерго с требованием не отключать электроэнергию за долги.

ТЕГИ: ХарьковдолгиТрамвайоблэнерготроллейбусобщественный транспортотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях