ГлавнаяГородКиев
 

При взрыве на теплоходе под Киевом погиб один человек

Корреспондент.net, 18 октября 2015, 18:05
0
7783
При взрыве на теплоходе под Киевом погиб один человек
Фото: thekievtimes.ua
Погиб один из членов команды

Вспышка газовоздушной смеси на судне произошла во время перекачки топлива.

В результате взрыва на буксирном теплоходе БТ 1401, пришвартованном на Днепре около села Триполье (Обуховский район Киевской области), погиб один человек. Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, тело погибшего подняли на поверхность в 15:55 воскресенья, 18 октября.

По данным спасателей, вспышка газовоздушной смеси на судне произошла во время перекачки топлива не предназначенным насосом в емкость (объемом 150-200 литров). В результате взрыва мужчину, которого перекачивал топливо, отбросило в реку.

"Подразделениями ГСЧС Украины осуществлялись поисково-спасательные работы. Водолазы ГП МРЦ с.Пятихатки обнаружили тело пострадавшего и в 15:15 подняли на поверхность", – говорится в сообщении ГСЧС Украины в Киевской области.

В свою очередь первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельничуцкий в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что, скорее всего, будет открыто уголовное производство.

"Было установлено, что в результате взрывной волны за бортом катера в Днепре оказался один из членов команды. Сразу же были начаты поисково-спасательные работы, тело было поднято на поверхность. Я думаю, что если есть факт гибели человека, то уголовное производство будет открыто", – заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, информация о взрыве на буксирном теплоходе под Киевом поступила к спасателям в 11:30.

ТЕГИ: КиевсмертьКиевская областьвзрывжертвыГСЧСтеплоход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях