ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали серийного "минера" заведений

Корреспондент.net, 6 января 2016, 11:13
31
2467
В Киеве задержали серийного  минера  заведений
Фото: kyiv.npu.gov.ua
"Минера"-шутника задержали на станции метро

Мужчина представлялся работником спецслужб и считал себя неуловимым.

В Киеве задержан мужчина, который последние несколько месяцев сообщал по телефону о минировании станций метро, правительственных зданий, магазинов и ресторанов быстрого питания. Об этом в среду, 6 января, сообщает пресс-служба Нацполиции столицы.

После всех подобных сообщений правоохранители отрабатывали указанные "минером" объекты и взрывных устройств не находили.

Злоумышленник был задержан после того, как к постовым полицейским на станции метро Лесная обратился гражданин и указал на мужчину, который в его телефонной беседе несколько раз употребил слово "минирование".

"Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции. Установив его личность, правоохранители выяснили, что он причастен к серии анонимных минирований", - сообщили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что 32-летний местный житель звонил в полицию и сообщал о минировании различных объектов, представляясь работником спецслужб. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что звонил "ради шутки". О том, что подобные действия влекут за собой уголовную ответственность, он знал, но считал себя неуловимым.

Против киевлянина открыли уголовное производство по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщалось, 18 ноября в Киеве "минировали" центральные станции метро

В Киеве женщина "заминировала" райуправление полиции


 

 

ТЕГИ: метрополициязадержаниеминированиеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях