ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве закрыли цех по переоборудованию запчастей для военной техники

Корреспондент.net, 11 января 2016, 18:16
28
6702
В Киеве закрыли цех по переоборудованию запчастей для военной техники
Фото: aircraftcompare.com
Предприятие закупало авиационно-техническую технику за госсредства

Цех нашли при расследовании дела о фиктивных предприятиях.

В Киеве обнаружен и ликвидирован цех по переоборудованию запчастей для военной техники и товаров военного назначения. Как сообщает пресс-служба фискальной службы, цех обнаружили при обыске арендованных складов при расследовании дела о создании фиктивных предприятий.

Отмечается, что предприятие покупало авиационно-техническое имущество за государственные средства за рубежом и ввозило его с нарушением норм таможенного законодательства. Позже имущество продали по завышенной цене. При этом документальную закупку товарно-материальных ценностей оформляли от фиктивных предприятий.

В цеху было обнаружено: 46 лопастей к вертолетам Ми-24, 2 двигателя к вертолету, автоматы перекоса, экранно-выхлопные устройства, 2 военных грузовых автомобиля "ЗИЛ" и другие комплектующие.

Также изъяты 19 тысяч долларов, 74 печати резидентов и 4 нерезидентов, штампы для оформления товара, серверное оборудование, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Как сообщал Корреспондент.net, в Харьковской области двое местных жителей пытались вывезти в Россию узлы и агрегаты к системе гирокомпаса 1 Г-17.

ТЕГИ: армия и вооружениеКиеввертолетобысквоенная техникаФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях