ГлавнаяГородКиев
 

Обвал дома в Киеве:у строителей не было разрешений

Корреспондент.net, 26 февраля 2016, 02:12
37
10230
Обвал дома в Киеве:у строителей не было разрешений
Спасаательные работы продолжаются

В Госархстройинспекции сказали, что не давали добро на строительство данного объекта.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б.Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе Киева, в котором обрушились перекрытия, сообщает пресс-служба инспекции.

"По имеющейся информации дом относится к памятникам архитектуры градостроительства и истории местного значения. Категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV. Следовательно, право на выполнение строительных работ должно получаться путем получения разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в инспекции, исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующим градостроительным законодательством, что привело к трагическим последствиям.

В то же время, подчеркивают в Госархстройинспекции, к ним не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

Кличко рассказал подробности обрушения дома

 

ТЕГИ: Киевдомстроительствостроителизавалразрешение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях