ГлавнаяГородКиев
 

Сестре Стуса выдали ключи от квартиры

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 11:23
18
3696
Сестре Стуса выдали ключи от квартиры
Фото: twitter.com/zin0ksana
Мэр Киева с братом вручили Марии Стус ключи от нового дома

Стус с семьей была вынуждена покинуть свой дом на Донбассе.

Мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром вручили сестре украинского поэта Василия Стуса Марии ключи от новой квартиры. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра столицы Оксана Зиновьева в своем Twitter в пятницу, 25 марта.

Мария Стус с семьей из-за российской агрессии и военных действий на Донбассе была вынуждена покинуть родной дом. В СМИ также активно обсуждался вопрос, что ей приходится жить в очень стесненных условиях.

Мэр Киева 11 марта сообщил, что его брат пообещал купить и подарить квартиру Марии Стус.

По словам Кличко, у столичных властей нет правовых оснований предоставить квартиру сестре поэта, так как в очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян.

"Василий Стус перед смертью попросил заботиться о его семье. Я обсуждал с братом эту ситуацию. И Владимир сказал: я куплю квартиру Марии Стус. Мы начали искать жилье. Это будет трехкомнатная квартира для всей семьи в новом доме возле сквера имени Василия Стуса, что символично. Думаю, остальное Владимир сам впоследствии расскажет", – цитировала мэра столицы его пресс-служба.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае прошлого года в оккупированном Донецке на здании филологического факультета Донецкого национального университета демонтировали барельеф Стусу.

ТЕГИ: КиевКличкоквартираВиталий Кличковладимир кличкобратья Кличковасиль стусСтус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях