ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве ограбили главу Transparency International Ukraine

Корреспондент.net, 16 июля 2016, 16:47
55
9954
В Киеве ограбили главу Transparency International Ukraine
Фото: facebook.com/TransparencyInternationalUkraine/
Главу правлениы украинского отделенияTransparency International Андрей Марусов

Ограбление произошло ночью на Подоле.

На столичном Подоле в ночь на субботу, 16 июля, неизвестные напали и ограбили главу правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Андрея Марусова. Как сообщает пресс-служба организации, у Марусова похитили ноутбук с документацией и архивом Transparency International Ukraine.

По словам Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации.

"По вызову прибыл автомобиль с патрульной полицией, однако, когда прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Андрея Марусова, они просто наблюдали, не пытаясь его защитить. Под утро, возвращаясь из полицейского участка, на Андрея произошло еще одно нападение: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие. Одно ограбление и два нападения за ночь – это не похоже на стечение обстоятельств", - отметили в пресс-службе Transparency International Ukraine/Украина.

Сам Марусов расценивает произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International "в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью".

Аналогичного мнения придерживается и исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

"Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае, мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело", – сказал он.

В свою очередь в Подольском райуправлении полиции Киева агентству Интерфакс-Украина сообщили, что около 2.00 Марусов вызвал полицию на Контрактовую площадь и сообщил, что у него украли ноутбук. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, а потом доставили его в райуправление полиции, где Марусов написал заявление.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине на треть выросло число краж, а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом вдвое уменьшилось.

ТЕГИ: Киевограблениеноутбукфотоаппаратtransparency internationaltransparency
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях