ГлавнаяГородЛьвов
 

Суд приговорил АТОшников, напавших на таксиста

Корреспондент.net, 27 июля 2016, 15:22
32
12504

Во Львове произошло судебное заседание по скандальному делу с участием добровольцев.

Суд огласил приговор по делу участников националистической организации С14, бывших бойцов батальона ОУН, которые в феврале 2015 года напали на таксиста во Львове.

"Марзак - 6,6 реальных лет до стадии апелляции он будет продолжать быть под домашними арестами как и другие. Жикол - 5 с отсрочкой 3 года. То есть условно. Мазорчук - 5 с отсрочкой 3 года. То есть условно. Мельник - 5 с отсрочкой 3 года. То есть условно", - сказано в сообщении на странице в соцсети группы С14.

По данным местных СМИ, осужденные ранее воевали в Песках Донецкой области. По прибытию во Львов в 2015 году они поссорились с таксистом, который отказался их бесплатно подвезти. Кроме того, они напали на чиновника Львовской ОГА и капитана местного отделения СБУ, которые стали случайными участниками инцидента.

В результате таксист, госслужащий и силовик получили серьезные ранения.

Подсудимые отрицают свою вину и заявляют, что драку спровоцировал таксист и представитель СБУ. В организации С14 называют парней политзаключенными.

Напомним, ранее сообщалось, что командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского, подозреваемого в нападении на офис СКМ, отделения Альфа-Банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля, посадили под частичный домашний арест. В марте комбата ОУН отпустили.

ТЕГИ: ЛьвовсуднападениеприговордоброволецБатальон ОУН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях