ГлавнаяГородОдесса
 

В санатории Одесской области инвалидам отключили электричествоЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 18:07
0
616
В санатории Одесской области инвалидам отключили электричество
Фото: Думская
В Одесской области инвалидам-переселенцам отключили электричество

Собственники учреждения требуют выселения переселенцев из зоны АТО.

22 сентября в Сергеевке Одесской области в санатории "Сперанца" переселенцам и инвалидам из зоны АТО отключили электричество. Об этом Корреспондент.net сообщила жительница учреждения Виктория Жадан-Савельева.

По ее словам, свет отключили около 15:00 из-за долгов за оплату. Собственники санатория требуют переселения людей в санаторий "Сэнэтатя", а директора не пускают в учреждение.

"Люди в панике и страхе собирают вещи, дети просят кушать, – сообщила Жадан-Савельева. – Представитель Европейской ассоциации прав инвалидов Наталья Уварова прошла по комнатам и пригрозила внести в черный список несогласных на переезд. Его собираются передать в миграционную службу для лишения людей соцвыплат. Также угрожали вывезти людей на железнодорожный вокзал".

Руководство санатория заявило о рейдерском захвате предприятия представителями собственника в лице коммерческого директора фирмы "А-Риалти" Ольги Лябах. Охрана владельцев не допускает на территорию директора и работников учреждения, а также милицию.

"Переселенцев грозятся выставить за двери, а нам говорят, что договор закончился и до свидания!, - рассказал Корреспондент.net директор санатория "Сперанца" Валерий Супруненко. – Сегодня нам не дали завезти жильцам продукты питания, и люди сидят без еды. Мы уже обратились в милицию Белгород-Днестровска о возбуждении уголовного дела на Лябах".

Переселенцы не согласны переезжать в другое место из-за неопределенности и неподходящих бытовых условий. В частности, санаторий "Сэнэтатя" не оборудован для инвалидов-колясочников.

"За пользование стиральной машиной придется платить 2 гривны. Чайником и другими электроприборами пользоваться нельзя, - отметила женщина. – Готовить там самим запрещено, питание – 50 гривен в день с человека. Вот и представьте: у меня трое детей, и где мне взять 6 тысяч на питание? Это не считая того, что нам еще нужно одеваться и тратиться на школу".

Также переселенцев не устраивают маленькие комнаты в другом санатории – они в два раза меньше, чем в "Сперанце". Проживание в нем якобы бесплатное, но предположительно до 15 октября, говорят жители. По их словам, что будет потом – неизвестно.

Жильцы санатория подготовили открытое письмо заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар. В обращении переселенцы попросили, чтобы им и дальше разрешили проживать в "Сперанце".

На данный момент в санатории находятся 180 переселенцев, в числе которых – инвалиды и их родственники.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе в санатории Одесской области 160 инвалидов-переселенцев угрожали голодовкой в знак протеста на бездействие властей.

ТЕГИ: отключениеинвалидыОдесская областьСанаторийэлектричествопереселенцыотключение электричествапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях