ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе за пьянку за рулем у водителя отобрали права на десять лет

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 12:00
21
3255
В Одессе за пьянку за рулем у водителя отобрали права на десять лет
Фото: autoua.net
Только в текущем году он неоднократно привлекался за аналогичное нарушение

Мужчина оказался злостным нарушителем: только в этом году его дважды лишали прав за такое же нарушение.

Киевский районный суд Одессы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на 10 лет лишил права управлять транспортными средствами злостного нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Судом установлено, что мужчина только в текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, в том числе в 2015 году его дважды лишали прав.

В последний раз он управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии двух понятых отказался.

Следует отметить, что суд намеревался применить к правонарушителю дополнительное наказание в виде изъятия транспортного средства, но не смог: в материалах дела не было доказательств, что мужчина является владельцем автомобиля.

Напомним, в середине декабря 2013 года в Украине была изменена система штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Если нетрезвый водитель попался в первый раз – ему грозит штраф в 3400 - 5950 грн и лишение водительского удостоверения на год или два.

При повторном задержании нарушитель лишается прав на два-три года, а если фиксируется третье нарушение, у него могут отобрать права на десять лет. В последнем случае по усмотрению судьи у водителя могут конфисковать автомобиль, продать его на аукционе, а вырученные средства вернуть владельцу.

В Киеве пьяный водитель устроил драку с полицией

ТЕГИ: судОдессаводительПьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях