ГлавнаяГородОдесса
 

Самопомощь: "Порто-франко" – экономический феномен, требующий обсуждений

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 18:40
0
503
Самопомощь:  Порто-франко  – экономический феномен, требующий обсуждений
Фото: odessa-life.od.ua
Общество ждет реакции главы государства на идею создания "порто-франко" в Одессе

В Одесской области собрали 25 тысяч подписей под петлицей в поддержку создания в регионе "порто-франко".

Создание свободной экономической зоны "порто-франко" в Одессе – интересный экономический феномен, требующий детальных обсуждений. Такое мнение высказал руководитель фракции "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк, информирует УНН.

"Считаю, что это одна из тем, которые могут быть обговорены в государстве. Это экономический феномен, который нужно обсуждать", – отметил политик.

Напомним, в Одесской области собрали 25 тысяч подписей под петлицей в поддержку создания в регионе "порто-франко". Теперь петицию должен рассмотреть президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, поддерживает создание статуса "порто-франко" в Одессе и бывший экс-премьер-министр, бывший министр экономики, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Петицию в поддержку создания зоны свободной торговли "порто-франко" на официальном сайте президента подал народный депутат Сергей Кивалов. В ответе на петицию Порошенко дал поручение правительству изучить экономический эффект от беспошлинной зоны в Одесском порту.

ТЕГИ: ОдессаСЭЗзаконопроектСамопомощьпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях