ГлавнаяГородОдесса
 

Саакашвили уволил своего советника за взятку

Корреспондент.net, 11 января 2016, 19:36
278
33497
Саакашвили уволил своего советника за взятку
Фото: Кадр из видео
Саакашвили публично уволил советника главы Одесской ОГА

Губернатор попросил правоохранителей заняться своим уже бывшим советником.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника за махинации со строительством. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 11 января.

"После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы связанные со строительными работами в области", – написал он.

Саакашвили отметил, что пригласил руководителей управления внутренних дел и прокуратуры на сегодняшнее заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил Резника. Губернатор также попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, проверить все финансовые документы основных звеньев администрации.

"В условиях, когда мы разрушили традиционную коррупционную вертикаль в Одессе, я буду особенно бескомпромиссным и мы доведем до конца полное очищение управлений всех уровней от оборотней в кабинетах", – заявил Саакашвили.

 

Після того як була взята на гарячому керівник департаменту ЖКГ Марченко, за моїм дорученням була проведена внутрішня перевірка, в ході якої ми виявили, що радник голови ОДА Рєзнік незаконно завізував документи пов'язані з будівельними роботами в області.Сьогодні я запросив керівників УВС і прокуратури на засідання керівництва Одеської ОДА, де публічно звільнив радника голови адміністраціі і попросив правоохоронні органи негайно їм зайнятися, а також перевірити усі фінансові документи основних ланок адміністрації.В умовах, коли ми зруйнували традиційну корупційну вертикаль в Одесі, я буду особливо безкомпромісним і ми доведемо до кінця повне очищення управлінь усіх рівнів від перевертнів у кабінетах.Після того як ми скоротили число співробітників адміністрації з 800 до 400 осіб, ми продовжимо реорганізацію і незважаючи на всі перепони Трудового Кодексу практично все старе керівництво буде повністю замінено, а всі нові кадри і надалі призначатимуться за прозорим конкурсом, так як ми вже зробили з головами районних адміністрацій, з декількома департаментами ОДА і новим Центром обслуговування громадян.—После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы связанные со строительными работами в области.Сегодня я пригласил руководителей УВД и прокуратуры на заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил советника главы администрации и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации. В условиях, когда мы разрушили традиционную коррупционную вертикаль в Одессе, я буду особенно бескомпромиссным и мы доведем до конца полное очищение управлений всех уровней от оборотней в кабинетах.После того как мы сократили число сотрудников администрации с 800 до 400 человек, мы продолжим реорганизацию и несмотря на все препоны Трудового Кодекса практически все старое руководство будет полностью заменено, а все новые кадры и впредь будут назначаться по прозрачному конкурсу, так как мы уже сделали с главами районных администраций, с несколькими департаментами ОГА и новым Центром обслуживания граждан.

Опубликовано Mikheil Saakashvili 11 января 2016 г.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 декабря 2015 года правоохранители провели обыск у Резника. По данным СМИ, он визировал документ, за подписание которого чиновнику обладминистрации дали взятку размером в 1,5 миллиона гривен.

Саакашвили и Одесса
Репортаж: чем для Грузии обернулось президентство Саакашвили
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: СаакашвиликоррупцияОдессавзяткачиновникиборьба с коррупциейОдесская областьувольнениеМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях