ГлавнаяГородОдесса
 

Мэра Затоки арестовали за земельные махинации

Корреспондент.net, 17 января 2016, 14:39
16
3749
Мэра Затоки арестовали за земельные махинации
Фото: Facebook.com/davit.sakvarelidze
Мэр Затоки взят под стражу за земельные махинации

Чиновника арестовали с правом внесения залога в пять млн гривен.

Мэр Затоки (Одесская область) взят под стражу с альтернативой внесения залога в размере пяти млн гривен, говорится в решении Киевского районного суда.

Также решением суда под стражу взят начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского горсовета Одесской области.

"Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, а именно в незаконном отчуждении из коммунальной собственности и передачи в частную более 3 га земельного участка, расположенного на территории Затоковской поселкового совета ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 50 млн грн.

"Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связаны с упомянутыми чиновниками. Отдельно хочу отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать любые действия с этим земельным участком ", - написал Сакварелидзе у себя в Facebook. 

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о задержании и.о. руководителя департамента ЖКХ Татьяны Марченко, пойманной на взятке в полтора миллиона гривен.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судЗемлямэрарестмахинацииОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях