ГлавнаяГородОдесса
 

Депутатам Оппоблока лучше покинуть Одессу – мэрия

Корреспондент.net, 2 мая 2016, 15:46
165
25463
Одесса 2 мая
Фото: dumskaya.net
Депутатов перевели в VIP-сектор из-за того, что их едва не избили активисты

Депутаты будут проводить молебен по погибшим прямо в терминале аэропорта Одессы.

В мэрии Одессы считают, что народным депутатам от Оппозиционного блока Евгению Бакулину, Юрию Бойко и Вадиму Новинскому, которых заблокировали в аэропорту города 2 мая, лучше улететь обратно в целях безопасности. Об этом заявил заместитель мэра Одессы Андрей Котляр на брифинге в понедельник, 2 мая, сообщает Таймер.

"На данный момент в аэропорту происходят противостояния между патриотами, которые не допускают в Одессу прибытие депутатов Оппозиционного блока, которые хотели принять участие в молебне на Куликовом поле. По нашим данным, идут переговоры о том, чтобы депутаты прошли, но так как обстановка остается напряженной, желательно депутатам посоветовать покинуть город, чтобы не провоцировать ситуацию и не делать еще хуже", – сказал Котляр.

Как сообщает Думская, депутатов перевели в VIP-сектор из-за того, что их едва не избили активисты Автомайдана и Самообороны, блокирующие аэропорт с 12.00.

"На место блокады прибыл главный одесский полисмен Георгий Лорткипанидзе вместе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым. Силовики пытались провести переговоры, но тщетно – активисты непреклонны и требуют, чтобы визитеры летели обратно", – отмечает издание.

Сами депутаты заявили, что молебен по погибшим будут проводить прямо в терминале аэропорта Одессы, после чего вернуться в Киев.

"Мы прилетели в Одессу с исключительно мирной миссий - мы хотели участвовать в панихиде по погибшим 2 мая 2014 года, которую проводит митрополит Агафангел в кафедральном соборе города Одессы и побывать на Куликовом поле", – сообщил Новинский в эфире телеканала 112 Украина.

Однако, по его словам, когда они прилетели в аэропорт Одессы, их заблокировали около 300 активистов в балаклавах и камуфляжной одежде и не дали им покинуть территорию аэропорта, чтобы принять участие панихиде.

"Мы находимся рядом с терминалом VIP. Нас перевели сюда из общего здания. Ждем – сейчас приедет священник, и проведем панихиду прямо здесь. Мы не хотим никаких провокаций здесь, в Одессе, мы не хотим, чтобы были потасовки, драки, чтобы ни одна капля крови здесь не пролилась…. Мы приняли такое решение: сейчас проведем панихиду и мы улетим в Киев назад", – сказал Новинский.

Ранее активисты перенесли поминальные мероприятия, запланированных в Одессе 2 мая на 12.00 на Соборной площади, на Греческую площадь на 20.00.  

Саакашвили и Одесса
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
Первый заместитель Саакашвили подает в отставку
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: ОдессапанихидаБойкоВадим НовинскийЕвгений БакулинНовости Одессытрагедия в Одессе2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях