ГлавнаяГородОдесса
 

Возле Куликова поле в Одессе собрался митинг

Корреспондент.net, 2 мая 2016, 17:04
132
26404

Среди участников акции, в основном, пожилые люди.

Одесситы, которых с утра 2 мая не пускают на Куликово поле, проводят акцию перед входом на площадь. Мероприятие не имеет определенного сценария, передает корреспондент Интерфакс-Украина.

Его участники почтили память погибших минутой молчания, однако также звучат политические лозунги и призывы, оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Среди участников акции, в основном, пожилые люди. Из-за жары двум из них – мужчине и женщине – стало плохо, им оказали помощь медики.

Отметим, в 14.00 на Куликово поле должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако ее перенесли на 20.00 на Греческую площадь.

Проход на Куликово поле до сих пор закрыт, несмотря на то, что сообщение о минировании не подтвердилось.

Источники в правоохранительных органах сообщили Стране, что накануне несколько праворадикальных организаций передали в полицию негласный ультиматум: "Если полиция пропустит ватников на Куликово поле – то будет бойня".

"Сейчас по периметру скопилось несколько десятков молодых людей спортивного типа из гражданского корпуса "Азов" и других организаций – РГБ, Оберіг. В это же время сторонники Антимайдана привезли около сотни черных воздушных шаров и готовятся выпустить их в небо в память о погибших", – сообщает издание.

Пройти на Куликово поле пытался народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, но не смог. Он возложил цветы на клумбу, куда ранее возложили цветы одесситы, сообщает Думская.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на панихиду не смогли попасть еще три депутата от Оппозиционного блока. Евгения Бакулина, Юрия Бойко и Вадима Новинского заблокировали в аэропорту активисты. После переговоров с участием правоохранителей народные избранники улетели на чартере обратно в Киев.

Саакашвили и Одесса
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
Первый заместитель Саакашвили подает в отставку
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: митингОдессаКуликово ПолеНовости Одессытрагедия в ОдессеОппозиционный блок2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях