ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе сорвали заседание суда по банкротству ОНПЗ

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 13:07
0
552
В Одессе сорвали заседание суда по банкротству ОНПЗ
Фото: odessa.comments.ua
В судей брызнули зеленкой

Апелляция должна была рассмотреть жалобу на решение суда о долгах завода перед офшорными компаниями.

В Одессе активисты патриотических организаций со второй попытки сорвали заседание апелляционного суда по делу о банкротстве нефтеперерабатывающего завода - один из присутствующих в зале молодых людей облил коллегию судей зеленкой из шприца, сообщают Комментарии.

Фото: Комментарии.Одесса

До этого активисты патриотических организаций прервали заседание суда, требуя у судей показать свои удостоверения, потом обвинили судей в продажности и поддержке стороны, пытающейся обанкротить НПЗ в пользу офшорных компаний.

После этого здание апелляционного суда "заминировали" по телефону, а представители кипрских компаний потребовали впредь вести заседания в закрытом режиме.

Апелляция должна была рассмотреть жалобу на решение суда первой инстанции, который признал долги ОНПЗ перед офшорными компаниями.

В свою очередь, депутат городского совета от блока Петра Порошенко Лилия Леонидова заявила, что апелляционный суд должен приостановить рассмотрение дела, поскольку по банкротству ОНПЗ открыто уголовное производство.

"26 сентября народный депутат Алексей Гончаренко подал заявление в СБУ и Генеральную прокуратуру. Сейчас проводится расследование. На балансе НПЗ есть дома, где живут простые одесситы. Сейчас им отключили воду, готовятся отключить отопление", - сказала она.

Следует отметить, что вчера, помимо Апелляционного, активисты также сорвали работу Хозяйственного суда Одесской области. Соответствующее заявлении было опубликовано на сайтах судов.

"Неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по заявлению ОАО "Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго" о признании банкротом ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод были совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения. Работа судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" невозможна — наряду со срывом судебного заседания по данному делу другие судебные заседания, назначенные на 05.10.2016, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственное учреждение по отправлению правосудия", - указано в заявлении.

В заявлении также сказано, что по факту произошедшего коллективы судов направят соответствующие заявления на имя президента Украины, премьер-министра, генпрокурора, главы СБУ и министра внутренних дел.

Напомним, накануне пресс-служба ОНПЗ распространила заявление, в котором высказывались опасения по поводу "заказных" акций под судом.

Как сообщалось, на заседании суда 18 августа было принято решение о  создании реестра кредиторов ОНПЗ. Также в ходе суда рассмотрели ходатайства должника об отстранении распорядителя имущества предприятия – в связи с его бездеятельностью.

ТЕГИ: судБанкротствоапелляцияОНПЗодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях