ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая. Суд арестовал экс-чиновника ГСЧС

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 17:08
112
9327
Дело 2 мая. Суд арестовал экс-чиновника ГСЧС
Беспорядки возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Руслан Великий с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске.

Правоохранители задержали бывшего первого заместителя главного упраления ГСЧС Украины в Одесской области Руслана Великого, который во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер для тушения пожара в Дом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Как сообщил первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин, силовики установили местонахождение Великого и сегодня задержали его в ходе спецоперации в Одессе.

"Задержанный с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске. Судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей", – написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на протяжении 2017 года оперативники задержали четырех человек, которые подозреватся в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков в Одессе погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В июне нынешнего года суд оставил под стражей пятерых ключевых фигурантов в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

ТЕГИ: судОдессаВячеслав АброськинГСЧС2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях