Работники знаменитого киевского пивзавода будут пикетировать ГПУ

0
30
17
февраля 2014
10:00
Киев
Работники знаменитого киевского пивзавода будут пикетировать ГПУ
Фото: Таисии Стеценко/Korrespondent.net
14 февраля работники предприятия провели акцию у Печерской районной государственной администрации

Защитники пивзавода на Подоле будут митинговать под стенами Генпрокуратуры с требованием спасти предприятие.

Защитники пивзавода на Подоле завтра, 17 февраля, будут митинговать под стенами Генпрокуратуры с требованием спасти предприятие.

Акция начнется в 10-00 возле здания ГПУ.

Среди требований протестующих: проверить законность приобретения акций пивзавода на Подоле строительной компанией Акролит, а также обнаружить факты мошенничества, которые могли привести к ухудшению экономического положения предприятия.


Завод остается единственным в Украине, который производит продукцию без ГМО,  подчеркивают уникальность производства работники. Построенный 142 года назад, Пизавод на Подоле является старейшим пивоваренным предприятием Киева. Здание проектировалось петербургским архитектором Владимиром Николаевым. По его проектам также построены отдельные объекты на территории Киево-Печерской Лавры, памятник Богдану Хмельницкому и дом Купеческого собрания с концертным залом (построен в 1882 году; сейчас здесь находится Национальная филармония Украины).

Также, как отмечают активисты, необходимо проверить информацию относительно перевода средств завода в оффшорные юрисдикции.

"140-летний пивзавод имеет ценность для всех киевлян, а его уничтожение является преступным. Мы требуем от прокуратуры остановить действия физического уничтожения завода и предоставить общественности информацию о реальных владельцах предприятия", - отмечают активисты.

ТЕГИ: КиевзаводпивопикетГПУКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.