Встреча ЕК, Украины и Словакии по реверсу газа

28
2887
24
апреля 2014
Встреча ЕК, Украины и Словакии по реверсу газа
Фото: Reuters
Встреча ЕК, Украины и Словакии по реверсу газа пройдет в четверг.

Еврокомиссия уверена, что меморандум о взаимопонимании по реверсным поставкам может быть подписан как можно быстрее.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в четверг, 24 апреля, обсудит в Братиславе реверс газа в Украину с главами Минэнерго Словакии и Украины, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы еврокомиссара.

"В четверг, 24 апреля, еврокомиссар Эттингер встретится со словацким министром энергетики Томашем Малатинским и министром энергетики Украины Юрием Проданом в рамках трехсторонних переговоров в Братиславе. Три стороны договорились встретиться в этом формате, чтобы подготовить соглашение по меморандуму о взаимопонимании для реверсных поставок из Словакии в Украину", - сообщил представитель пресс-службы.

По словам собеседника, "Еврокомиссия уверена, что меморандум о взаимопонимании по реверсным поставкам может быть подписан как можно быстрее между двумя операторами газопроводов в Словакии (Eustream) и Украине (Укртрансгаз)".

"Это будет первым шагом в направлении усиления безопасности поставок на Украину", - отметил представитель ЕК.

Ранее Минэнерго РФ сообщало о том, что представители России и Евросоюза планируют вскоре встретиться для обсуждения газовых вопросов, дата этой встречи пока не определена.

Днем в среду Продан сообщил, что четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Европейского союза, Украины, России и Словакии могут состояться в ближайший четверг, 24 апреля. Однако позже он отметил, что эти четырехсторонние переговоры не состоятся.

Позже ЕС предложил России и Украине провести трехстороннюю встречу по газу.

ТЕГИ: газСловакияБратиславареверс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.