МВФ примет решение по кредиту для Украины

64
3764
30
апреля 2014
МВФ примет решение по кредиту для Украины
Фото: Reuters
МВФ примет решение по кредиту для Украины 30 апреля.

Планируется, что в течение двух лет Украина получит от МВФ 14-18 миллиардов долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) проведет заседание о выделении Украине кредита в объеме 14-18 миллиардов долларов 30 апреля.

Это подтвердил официальный представитель Фонда Джерри Райс в четверг, 24 апреля, на брифинге в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Процесс находится в стадии завершения, следующий шаг - рассмотрение Советом, который по плану должен состояться 30 апреля", - отметил Райс.

Он уточнил, что речь идет о выделении кредита стенд-бай  "в диапазоне 14-18 миллиардов долларов в течение двухлетнего периода".

По словам представителя Фонда, в МВФ ожидают, что решение по этой программе откроет возможности для "дополнительной международной многосторонней и двусторонней помощи (для Украины - ред.) в сумме еще около 15 миллиардов долларов в период 2014-2016 годов".

Вместе с тем Джерри Райс отметил, что МВФ получил не полный пакет документации от украинской стороны относительно имплементации предыдущих мероприятий. Он отметил, что персонал Фонда проводит детальную проверку этих документов для дальнейшего принятия решения во время заседания Совета.

ТЕГИ: кредитыМВФкалендарь траншвизит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.