Украина и Всемирный банк 26 мая подпишут кредитные соглашения на $1,48 млрд

41
2719
26
мая 2014
Украина и Всемирный банк 26 мая подпишут кредитные соглашения на $1,48 млрд
Фото: Reuters
Сегодня Украина и Всемирный банк подпишут кредитные соглашения

Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте этого года.

В понедельник, 26 мая, в представительстве Всемирного банка в Украине состоится подписание кредитных договоров на выполнение трех новых проектов в Украине общей стоимостью 1,48 млрд долларов.

Как сообщает УНН, кредитные соглашения будут подписывать министр финансов Украины Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте этого года. Планируется, что эта помощь в размере до 3,5 млрд долларов поступит в Украину до конца 2014 года.

Напомним, 20 мая ЕС перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи в размере 100 млн евро.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что кроме 17 млрд долларов от МВФ на два года, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от Евросоюза до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Всемирный банкУкраина-СШАдоговорКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.