Газпром может ввести предоплату за газ для Украины

0
165
10
июня 2014
Газпром может ввести предоплату за газ для Украины
Фото: AP
Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения долга

Крайний срок урегулирования проблем по платежам Украины за газ по просьбе украинской стороны перенесен с 9 на 10 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе Газпрома.

"По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня в связи с тем, что 9 июня в Украине – выходной день", – говорится в сообщении.
 
Газпром получил от Украины первый транш за поставки газа, режим предоплаты перенесен на 9 июня, сообщил журналистам председатель правления Алексей Миллер.
 
Глава российского концерна заявил: "Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня".

"Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $2,237 млн, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня", - добавил Миллер.

Как известно, ранее Нафтогаз заявлял, что рассчитался с Газпромом за весь объем природного газа, который поставлялся по неоспариваемой цене 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, Нафтогаз Украины направил в российский Газпром проект дополнительного соглашения, которое позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа.

По материалам: Финансы Bigmir
ТЕГИ: газГазпромКалендарь событийПредоплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.