Кабмин огласит список лиц, подпадающих под санкции

0
204
12
августа 2014
Кабмин огласит список лиц, подпадающих под санкции
Фото: AP
РФ уже объявили санкции США, ЕС, Япония, Швейцария

Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, в том числе из России, огласит первые результаты работы 12 августа.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"Не хочу забегать вперед, 12 числа эти результаты (работы комиссии) будут оглашены", – сказал он на брифинге в Кабинете министров в Киеве в среду.

Правительственный уполномоченный отметил, что предполагается, в частности, объявить перечень российских юридических и физических лиц, в отношении которых будут введены санкции.

Пятницкий напомнил, что подобные меры в отношении физических и юридических лиц из РФ ранее уже объявили такие страны, как США, ЕС, Япония, Швейцария, поэтому Украина присоединяется к той системе санкций в отношении России, которые уже приняты международным сообществом, и только в совокупности эти санкции будут эффективными.

В то же время правительственный уполномоченный подчеркнул, что Украина в настоящее время не намерена выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и разрывать какие-либо другие торговые соглашения с РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония вводит новые санкции в отношении России, такое решение принял кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Украина-РоссияКабмин УкраинысанкцииКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.