Всемирный день поцелуев

1
185
6
июля 2014
Всемирный день поцелуев
Фото: АР

6 июля, в мире отмечают день поцелуев.

Сначала этот праздник появился на Британских островах как Национальный день поцелуя, но затем с распространением Интернета приобрел общемировой статус.

В мировой науке создана новая дисциплина с официальным названием филематология (philematology). Новое направление будет изучать фундаментальные физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя. Официальное признание новой дисциплины произошло в 2009 году на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки (American Association for the Advancement of Science).

Ученые уже неоднократно проводили исследования в рамках филематологии. В частности, было установлено, что романтический поцелуй двух влюбленных не только создает эмоциональный всплеск, но и вызывает активизацию деятельности целого ряда гормонов.

Так, например, было доказано, что в крови целующегося сокращается уровень кортизола, который вызывает у человека стрессовые состояния, и увеличивается концентрация окситоцина - "гормона доверия", или "гормона любви".

Исследователи утверждают, что поцелуй помогает похудеть. По их подсчетам, за две минуты страстного поцелуя сжигается до двух калорий. Поцелуй является отличной профилактикой морщин: он задействует около 30 мышц лица. Кроме того, поцелуй разрабатывает легкие, является профилактикой кариеса.

Психологи из Берлинского университета установили, что три 20-секундных поцелуя с утра способны поддерживать романтическое настроение целый день, а долгий поцелуй прекращает приступ вегетососудистой дистонии.

Наблюдения за ста парами разных возрастов показали, что длительность идеального поцелуя- 3 минуты. Также при этом желательно смотреть друг другу в глаза.

Добавим, ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в Киеве установилипять лавочек-целовалочек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникилюбовьпоцелуиКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.