Евреи всего мира отмечают Судный день

0
107
4
октября 2014
Евреи всего мира отмечают Судный день
Фото: АР
Евреи отмечают Судный день

Вечером 4 октября для евреев всего мира начался Йом Кипур. День искупления или Судный день закончится в субботу вечером.

В еврейской традиции Йом Кипур считается наиболее святым и торжественным днем в году. В этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и прием пищи, питье, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость.

В Израиле ежегодно вводятся ограничения на работу предприятий, транспорта, развлекательных заведений.

В ночь на 4 октября на два дня власти Израиля ввели полную блокаду палестинских территорий. Полиция и пограничная служба усилили патрулирование, особенно в районах, где соседствуют еврейские и арабские кварталы: прежде всего, в Иерусалиме, Яффо и Акко. 

Подразделения Армии обороны Израиля в приграничных районах приведены в состояние боевой готовности, ведется постоянное наблюдение за ситуацией на границах с Ливаном, Сирией и Египтом.

В пятницу на территории Израиля прекратилось движение автобусов и поездов. В Судный день не принято пользоваться личными автомобилями. В пятницу после полудня было прервано авиасообщение. Возобновление вылета рейсов, как международных, так и внутренних, ожидается примерно в 22:30 в субботу.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: праздникиИзраильевреиКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.