В Киеве пройдет Украинская неделя моды

0
213
14-20
марта 2014
Киев
В Киеве пройдет Украинская неделя моды
Фото: Reuters
В Киеве пройдет UFW

34-й Ukrainian Fashion Week пройдет с 14 по 20 марта в киевском комплексе Мистецький Арсенал.

Нужно отдать должное отечественным дизайнерам: они готовят свои коллекции сезона осень - зима 2014/2015 в сложных экономических и политических условиях. Но ведь остановиться и опустить руки, отправить по домам сотрудников своих ателье - это значит проявить слабость, которой сейчас не место. А в украинской моде слабым, как доказано всей ее историей, не место.
 
В 34-й Ukrainian Fashion Week будет организовано 38 показов  и примут участие 46 дизайнеров.
 
Некоторые из модельеров рассказали "Комсомолке", что они собираются показать на подиуме.
 
Алексей Залевский самовыражается в режиссуре
Залевский - мастер концептуальных коллекций. Фото: zalevskiy.com.
 
Залевский посвятил свою новую коллекцию "самовыражению" как одному из проявлений стремления человека к свободе.
 
- Самовыражение посредством одежды, создание своего уникального образа дает крылья, которые поднимают нас над массой одинаковых и закомплексованных людей, - поясняет Залевский.
 
По мнению дизайнера, в будущем сезоне в моде будет свобода, уверенность и решительность, которую одежда от ZALEVSKIY и позволит подчеркнуть.
 
При этом в моде от Залевского особого выпендрежа не будет - весь сюрприз заключается в декорациях и концепции режиссуры.
 
Фишка коллекции: "Это будет специфическое постановочное шоу социального характера, - говорит дизайнер. - Подобного формата проведения показа в истории моды, я не побоюсь этого заявления, еще никогда не было". 
 
Елена Даць: шелковая роскошь   
Моду от львовянки Елены Даць давно "распробовали" на арабском Востоке. Фото: facebook.com
 
Даць представит на подиуме свою коллекцию, посвященную украинскому барокко.
 
- Возникновение этого стиля в XVII-XVIII веках связано с национально-освободительным подъемом в среде казачества, - поясняет дизайнер. - И сегодня обращение к украинскому барокко как к подлинно национальному стилю очень актуально.
 
По словам дизайнера, коллекция будет интересной, сложной по форме. Основные материалы - шелк и органза. Основной акцент сделан на сочетание бежевого, белого, синего и черного.
 
Благодаря щедрому декору, который впору отнести к кутюру, коллекция выглядит женственной, прозрачной и очень дорогой.
 
Дизайнер рассказала "Комсомолке", что совсем недавно вернулась из Парижа, где показывала именно эту коллекцию на модном салоне MF Showroom. Именно там открыли для себя украинский барокко и нашу моду в принципе модницы из богатейшего западноазиатского Катара и тут же сделали заказ. Впрочем, работы Даць уже давно любят в ОАЭ, Кувейте и других арабских странах. 
 
Фишка коллекции: принты и очень сложная вышивка в технике "синель", которая воспроизводит затейливые барочные узоры. 
 
Земскова - Ворожбит: в трендах мировой моды
 
Дизайнерский дуэт Татьяна Земскова и Алена Ворожбит не стали использовать ситуацию в стране в качестве вдохновения.
 
- Желто-голубых вкраплений на подиуме не будет, - уверяет Земскова. - Мы держимся в трендах мировой моды. Единственное, мы поменяли цветовую гамму коллекции. Сначала склонялись к серо-голубой, но затем подумали, что сейчас всем хочется  уюта, тепла, спокойствия, поэтому использовали оттенки терракота, коралла, вишни и других теплых осенних цветов, и материалы использовали мягкие, обволакивающие - кашемир, шерсть с шелком и вискозой, мех.
 
Фишка коллекции: яркие смешные подкладки; зрители их, возможно, не увидят, но тот, кого эта подкладка "обнимает", знает - внутри радость! 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Принты от Навроцкой: пули, револьверы...
Тема оружия как модной фишки пришла в голову Ольге Навроцкой еще в сентябре. Как накликала... Фото: facebook.com
 
Ходили слухи, что в рамках  UFW представит свою коллекцию, посвященную Майдану, известный стилист и дизайнер Ольга Навроцкая. Мы удивились, поскольку Навроцкая ранее в UFW никогда не участвовала. В результате Ольга опровергла эти слухи. 
 
- Да, я высказывала на Фейсбуке мимолетное желание создать коллекцию Navro Inspired by Ukraine, но не для  Украинской недели моды - призналась "КП" дизайнер. - Возможно, я предоставлю несколько своих регланов на специальной выставке, которая пройдет в рамках UFW.
Фото: facebook.com
 
Регланы у Навроцкой действительно знатные. Они украшены принтами пуль и револьверов, которые перекрывают надписи STOP Regime и "СТОП Путин".
 
- Я придумала эти принты еще в сентябре, - говорит Ольга. - А когда все в стране понеслось, добавила надписи. Причем надписи мы допечатывали в Доме профсоюзов, который сгорел. Но, судя по моим внутренним тенденциям и тому, что сейчас я рисую мирные принты с единорогами, рыбками и лебедями, все у нас будет хорошо.
По материалам: ГОНЧАРОВ Александр
ТЕГИ: КиевUkrainian Fashion WeekКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.