В Украине пройдет Неделя испанского кино

6
909
16-23
апреля 2014
В Украине пройдет Неделя испанского кино
Фото: Предоставлено организаторами показа
Кадр из фильма Белоснежка

На фестивале покажут пять испанских лент, отмеченных международными кинофорумами и самыми большими испанскими наградами в области кино - Гойя и Гауди.

C 16 по 23 апреля пройдет Неделя испанского кино в Украине.

Открывает фестиваль одна из самых ярких испанских лент прошлого года - Еще три свадьбы Хавьера Руиса - свежий победитель фестиваля комедий в Монте-Карло и обладатель нескольких призов за лучшую женскую роль. Главной героине - молодой учительнице - приходится посетить три свадьбы своих бывших бойфрендов. Чувствуя ужасно неудобно , она просит своего коллегу сопровождать ее на всех трех вечеринках.

Интересный актерский состав фестиваля - в фильме Мужчины на грани Сеска Гая. Эта драма о восьми мужчинах, каждый из которых по-своему решает собственные жизненные дилеммы. Роли в фильме исполнили Рикардо Дарин (Секрет в их глазах, Аура), частая звезда фильмов Педро Альмодовара Хавьер Камара (Поговори с ней, Дурное воспитание), испанский секс-символ Эдуардо Нориега (Открой глаза, Хребет дьявола) и другие.

Еще одна комедия фестиваля - Моя большая испанская семья от известного в этой стране комедийного режиссера Даниэля Санчеса Аревало. Фильм рассказывает о самом молодом из пяти братьев, который решает жениться на своей беременной девушке. День свадьбы совпадает с финалом чемпионата мира в ЮАР. Вся страна замерла, болея за свою футбольную команду, а пятеро братьев разыгрывают важнейшие партии своих жизней.

Самый титулованный фильм Недели испанского кино - долгожданная Белоснежка Пабло Берхера. Можно уверенно утверждать, что это наиболее кинематографический из всех недавних фильмов об известной сказочной героине. Эта лента – дань уважения немому кино, переносящая действие известной сказки в испанскую Севилью 1920- х годов, а Белоснежкой становится женщина-тореадор. Картина боролась за награды Гойя в 18 номинациях и победила в десятити, в частности, за лучший фильм 2013 года.

Единственный анимационный фильм фестиваля - динамический Тэд Джонс и Затерянный Город - словно сериалы про Индиану Джонса и Лару Крофт, объединены в один анимационный детский экшн. Тед - простой чикагский строитель, который страстно мечтает о невероятных открытиях и опасных приключениях. Однажды его спутывают с выдающимся археологом и отправляют в Перу на поиски старинных сокровищ инков. Тэд Джонс и Затерянный Город получил в 2013 году награды Гауди и Гойя за лучшую анимационную ленту.

Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

В Киеве открытие состоится 16 апреля в 19:00 в кинотеатре Киев.Кроме столицы, Неделя испанского кино пройдет в Одессе (кинотеатр Ю-Синема - с 17 апреля) и Львове (Дворец Искусств - со 2 мая).

Корреспондент.net

ТЕГИ: афишакиноНеделя испанского киноКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.