В Донецке покажут спектакль Ричард II с Дэвидом Теннантом

0
131
29
апреля 2014
Донецк
В Донецке покажут спектакль Ричард II с Дэвидом Теннантом
Фото: david-tennant.org
Дэвид Теннант на постере к спектаклю Ричард II

29 апреля в кинотеатре имени Т.Г.Шевченко в рамках фестиваля Британский театр в кино состоится премьера шекспировской трагедии Ричард II с Дэвидом Теннантом в главной роли.

29 апреля в кинотеатре имени Т.Г.Шевченко в рамках фестиваля "Британский театр в кино" состоится премьера шекспировской трагедии "Ричард II" с Дэвидом Теннантом в главной роли.

"Ричард II" – историческая хроника сэра Уильяма, которая повествует о судьбе короля Англии Ричарда II, одиозного и эксцентричного правителя, который чуть не погубил свое государство, и захвате власти его двоюродным братом Генрихом Болингброком, который впоследствии стал королем Генрихом IV.

Главную роль в спектакле сыграл Дэвид Теннант. Он более всего известен по участию в телесериале ВВС "Доктор Кто" в роли Десятого Доктора. Также он принимал участие во многих театральных постановках по пьесам Уильяма Шекспира, в числе которых: "Как вам это понравится", "Комедия ошибок", "Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Много шума из ничего" и др.

Вот что пишет об актерской игре Теннанта сайт Вслух:

- К игре Дэвида Теннанта, звезды британского сериала "Доктор Кто" и актера Королевской шекспировской компании с 1996 года, больше всего применима фраза постановщика Грегори Дорана, сказанная в одном из интервью: "Он заставляет пьесу дрожать от жизни". Теннант искусно строит образ на нюансах, очень точно работает пластически: вот Ричард сжимается в комок от отчаяния среди своих немногочисленных друзей, но при появлении врагов, кажется, его тело само возвращается в привычную форму, возникает королевская осанка. Собственно, в первом акте о внутренней силе Ричарда говорят не его слова, а движения – стремительные, решительные, точные. Невероятна работа с текстом: актер удивительным образом осовременивает его, заставляя строки четырехсотлетней давности звучать как сегодняшняя речь. Зная о таких способностях актера еще со времен работы над "Гамлетом", Доран пригласил его вновь на заглавную роль именно из соображений "осовременивания" истории, желая показать, что происходящее на сцене – актуально по сей день.

Показ состоится 29 апреля в кинотеатре имени Т.Г.Шевченко, время уточняется. Цена билетов - 120 гривен и приобрести их можно в кассе кинотеатра.

ТЕГИ: искусствоДонецктеатрШекспиркиноКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.