В Древнем Киеве – выставка лошадей и День водыПресс-релиз

6
885
12-13
июля 2014
Киев
В Древнем Киеве – выставка лошадей и День воды

«Парк Киевская Русь» зовет на праздник гармонии человека и природы выставку-показ племенных лошадей «Небесные кони», а также празднование Дня воды.

Гости парка увидят захватывающие конные трюки в исполнении княжеских всадников. Они будут ездить на лошадях задом наперед и вверх ногами, покажут мастерство аланской езды (сразу на двух лошадях) и строевой подготовки княжеской дружины. Также витязииз княжеской дружины будут соревноваться в верховой стрельбе из лука.

Презентация Первого живого музея лошадей исторических пород станет «гвоздем» программы. Зрителям представят более двадцати различных пород лошадей, собранных со всего мира. На таких лошадях в свое время ездили богатырии рыцари, короли и полководцы. А во время модного конного дефиле можно будет увидеть доспехи всадников и конскую сбрую разных эпох и народов.

 

В воскресенье удивительный мир славянских мифов откроется в театрализованных постановках о богине любви и красоты Ладеи ее сынеЛеле, богинеплодородия Живеи ее соперницеМарене. Будет воссоздан обряд о чудодейственных свойствах Живой и Мертвой воды.

Перед гостями праздника выступят также артисты конного театра. Положительные эмоции подарит общение с добродушными лошадьми изКняжескойконюшни Древнего Киева.

На мастер-классах по народным ремеслам можно будетсобственноручно изготовить оригинальные сувениры, в исторической костюмерной – переодеться в яркие костюмы и устроить фотосессию, в тире – пострелять из лука, на монетном дворе – отчеканить монетку на счастье.

Также в эти дни состоятся рыцарские бои в рамках Международного турнира по историческому фехтованию «Витязь Киевского Детинца».

Древний Киев в Парке Киевская Русь расположен в селе Копачев Обуховского района Киевской области. Добраться можно маршрутными автобусами от станции метро Выдубичи или собственным транспортом.  
Детали на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.