В прокат выходит пьеса Генрих IV (часть 2)

0
115
22
июля 2014
В прокат выходит пьеса Генрих IV (часть 2)
Кадр из спектакля Генрих IV

На экраны украинских кинотеатров в рамках фестиваля Британский театр в кино, выходит пьеса Уильяма Шекспира Генрих IV (часть 2) в постановке Королевской Шекспировской компании.

В Киеве (кинотеатр Киев) и Харькове (кинотеатр Кронверк) показ состоится 22 июля, в Одессе (кинотеатр Родина) и Днепропетровске (кинотеатр Киностанция) - 23 июля. Дополнительный показ в Киеве (кинотеатр Кронверк) - 26 июля.

Режиссером постановки пьесы стал Грегори Доран. Актеры: Джаспер Бриттон, Энтони Шер, Алекс Хэсселл, Джошуа Ричардс, Тревор Уайт, Роберт Гилберт и другие.

Логическое продолжение исторической хроники Генрих IV (часть 1).

Пути принца Хэла и его друга Джона Фальстафа во второй части пьесы Уильяма Шекспира разошлись. Фальстаф по-прежнему предпочитает проводить свой досуг в тавернах, выпивая в компании веселых знакомых и попутно проворачивая сомнительные делишки. Принц Хэл, между тем, пытается завоевать расположение короля и бросить пагубные привычки, чтобы доказать отцу, что он сможет стать достойным королем. Несмотря на это, уже пожилой Генрих IV считает Хэла слишком легкомысленным и несерьезным. Однако отец принца при смерти, а это значит, что молодому человеку уготовано большое испытание и ему еще многому предстоит научиться… 

Спектакль демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: театрШекспиркинопьесаКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.